如何投資自己?5種方法教你怎麼學習,穩賺不賠

如何投資自己?5種方法教你怎麼學習,穩賺不賠

前言

巴菲特

為什麼巴菲特能夠成為世界上唯一一個透過投資當上全球首富?

因為他運氣好嗎?

還是因為他很聰明?

巴菲特說過:「最好的投資就是投資你自己。」

巴菲特在小的時候就把他父親書房裡的書都讀完了,儘管巴菲特已經快90歲了,他每天還是會花大部分的時間在閱讀與學習上

而他的成功秘訣就在於「專注一件事+投資自己」

世界上最會投資的人,也告訴你最好的投資是什麼了

那你該怎麼投資自己呢?以下有5個方法

 

如何投資自己(免費方法)

透過自媒體學習他人經驗

如何投資自己(免費方法)

當今自媒體發展快速,我們多了很多管道可以免費學習我們想學的知識

我自己主要透過Youtube來學習

Youtube的演算法有一個小問題,就是它會推薦你可能想看的內容給你,如果你有看其它娛樂性內容的話,Youtube就會推薦更多娛樂性內容給你,這樣你想學的知識型內容就會被稀釋掉,學習的效果也會不好。

而想要多獲得你想學習的知識的話,我會建議你在多辦一隻Youtube帳號,這隻帳號只能用來學習你想學的內容,這樣你能更有效率的學習。

 

透過自媒體分享自己所學

透過自媒體分享自己所學

我自己除了會利用這些免費資源學習之外,我也會透過這些自媒體分享我的所學

「當你知道如何簡單解釋一個複雜的概念給不懂的人理解,那代表你已經會了」

我自己會透過Instagram跟我的網站,分享我所學到的東西

一方面是我自己當成筆記,一方面想辦法把知識系統化、簡單化,除此之外還能幫助他人學習,提升自己的個人品牌,甚至更容易找到跟你一樣的朋友,學習到更多相關知識,或是增廣人脈。

分享所學絕對是加快學習、投資自己的好方法。

這篇文章就是一個我自己分享所學的例子↓

【超低成本被動收入】聯盟行銷是什麼?28個聯盟行銷問題一次解決你的所有疑惑

 

親身體驗

親身體驗

「最深刻的學習,就是親身體驗」

如果你想學一個技能,那就勇敢踏出第一步吧!有些事真的沒有你想像中的那麼難,最難的反而是你是否願意踏出第一步。

我當初也沒有想過我會架設一個網站,也沒想過我能透過網站開始賺錢、在家工作,當時的我對未來充滿了不確定性,內心充滿對失敗的恐懼,但是如果什麼都不開始,我也達不到現在的成果,甚至現在還需要在外面工作

你可以正視你對失敗的恐懼,你會發現失敗其實沒有想像的那麼糟,甚至在失敗中,你能獲得的是獨一無二的經驗,變成你未來快速成長的基石。

 

如何投資自己(花錢方法)

書籍

書籍

書籍是一個低成本投資自己的好方法,書能把你想學的知識系統化,這樣比較能有效的學習

不過對於沒有閱讀習慣的人來說可能很難,你可以從一個月一本開始讀,慢慢的在增加變成三個禮拜一本、兩個禮拜一本。

買書的建議就是,你要真的有需求,很有學習慾望的書才買,我自己的糟糕經驗是把想學習的相關書籍一次買下來,結果反而最後都還沒看。

養成長期看書的習慣,你會很有收穫的。

 

課程

課程

雖然現在幾乎可以找到免費的方法學習我們想學的知識,但是由於資源非常零碎,所以學習一個技能需要花比較長的時間。

「學習最快的方法,就是跟成功的人學習。」

我深信這一點,而我也是因為跟對的人學習,省下了很多走冤枉路的時間。

投資課程能讓你對於實戰更有幫助,也能認識跟你一起長期奮鬥或可以交流經驗的戰友。

如果你對某方面技能的課程很有興趣,你要做的第一件事情就是記得先確定不是詐騙,第二點是要確定適不適合你。

現在網路發達,網路詐騙也跟著興起,很多線上課程(賺錢類型)幾乎都是詐騙,尤其是躺賺、輕鬆賺這種標語更有可能是詐騙,這是我親身觀察的經驗。

 

我親自上過而且推薦的2個線上課程(被動收入相關)

Jerry Huang

聯盟行銷大師班

這堂課是Jerry老師開設的,主要是教架設網站,並透過搜尋引擎優化導入流量到網站,利用聯盟行銷賺取被動收入。

Jerry自己透過聯盟行銷每個月能賺超過20萬的被動收入,他也曾經花了2年半的時間來學習才能有這樣的成績。

如果你不是想賺快錢,想建立穩定的網上被動收入,那這堂課你能參考看看。

不知道聯盟行銷是什麼,或想了解《聯盟行銷大師班》的可以看這篇文章 ↓

【超低成本被動收入】聯盟行銷是什麼?28個聯盟行銷問題一次解決你的所有疑惑

點此到聯盟行銷大師班>>

 

百萬課程學院

這堂課也是Jerry開的線上課程,我會去上這個課程的原因一個是因為我自己想開設線上課程,但是不想依賴線上課程平台,也不會做銷售。

第二個原因是因為我上過Jerry的《聯盟行銷大師班》,在裡面我獲得的價值太多了,所以我100%相信他能讓我獲得超過這個課程售價的價值。

如果你有興趣可以看看這個54分鐘的免費教學

54分鐘免費課程>>

 

結論

很多剛出社會的人,或甚至學生,都會問一個問題,就是沒錢該投資甚麼?

我不建議你在沒有什麼錢的時候做投資,原因是因為投資的正常報酬通常落在每年5%-10%。

在本金小的時候投資幾乎賺不到什麼錢,這反而會讓你想開始投機,找方法賺快錢,這也是當初的我發生的實際案例,長遠來說反而害了自己。

所以如果你沒有什麼錢,我會建議先「投資自己」,先讓自己學習正確的財商觀念,或是正確的投資技巧、賺錢方式,在開始投資,效果才會比較好。





如果對文章內容有任何問題,歡迎在底下留言讓我知道。

如果你喜歡我的文章,可以分享出去,讓更多的人看見我的文章。

by Mr.Fintech 科技先生

發表留言